Roti Tawar
Roti panggang renyah
Bahan - bahan :
- 1 butir telur
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 cup susu cair tanpa rasa
- 1 pack roti tawar
- sereal : contoh koko krunch , dimasukkan sebagian ke plastik bening hancurkan kasar dengan ulekan.
Cara membuat :
- sambil menyiapkan bahan - bahan , panaskan oven pada suhu 180 derajat
- kocok telur dengan pala bubuk , vanili dan susu cair
- tempatkan remukan sereal di piring
- celupkan roti tawar di kocokan telur , angkat dan tiriskan cairan telur lalu gulingkan ke remukan sereal lakukan untukkedua sisi roti
- susun roti dipinggan tahan panas
- masukan ke oven , panggang selama 5 menit
Roti panggang renyah siap dihidangkan untuk sarapan atau bekal sekolah , bisa juga disuguhkan dengan 1 scoop ice cream vanila lhooo !!!
Roti Goreng Isi
Bahan :
- Roti tawar
- adona isi (boleh pakai isi apa aja)
- telur kocok
- tepung panir
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- buang ujung roti potong membujur
- letakkan adonan isi diantara kedua roti , tekan
- masukkan kedalam kocokan telur , kemudian ditaburi tepung panir
- siap digoreng
Gemblong
Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 150 gr kelapa setengah tua , dikupas , diparut panjang
- 1/2 sdt garam
- bahan besta (gula merah kering) : 125 gr gula pasir , 100 gr gula merah sisir halus , 175 ml air
Cara membuat :
- campur tepung ketan , kelapa parut dan garam , masukan santan , uleni hingga kalis
- ambil adonan keatan kira - kira 2 sdm , bentuk lonjong piphkan , goreng dalam minyak hingga kuning kecoklatan
- buat besta : masak semua bahan besta sambil diaduk sampai berambut lalu masukkan gemblong aduk hingga kuning merata
Kue Klepon Milki Sweety
Bahan :
- 2 ons gula jawa
- 0,5 kg tepung ketan
- 10 helai dau suji
- susu kental manis secukupnya
- garam secukupnya
- air hangat secukupnya
- kapur sirih secukupnya
cara membuat :
- tumbuk daun suji sampai benar - benar halus lalu tuangkan air kapur sirih dan daun suji yang sudah dibuat sebelumnya
- uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang sudah dibuat sebelumnya
- bentuk adonan bulat - bulat sebesar kemiri dan ditengahnya diberi gula jawa secukupnya dan jangan sampai bocor
- rebus adonan klepon yang telah dibentuk kedalam air mendidih yang dicampuri garam secukupnya sampai terapung dan terangkat
- tata pada piring saji hiasi dengan buah ceri atau daun pandan dengan susu kental manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar