Jumat, 31 Januari 2014

Roti Tawar

Roti panggang renyah
Bahan - bahan :
  1. 1 butir telur
  2. 1/4 sdt pala bubuk
  3. 1/4 sdt vanili
  4. 1/2 cup susu cair tanpa rasa
  5. 1 pack roti tawar
  6. sereal : contoh koko krunch , dimasukkan sebagian ke plastik bening hancurkan kasar dengan ulekan.

Cara membuat :
  • sambil menyiapkan bahan - bahan , panaskan oven pada suhu 180 derajat
  • kocok telur dengan pala bubuk , vanili dan susu cair
  • tempatkan remukan sereal di piring
  • celupkan roti tawar di kocokan telur , angkat dan tiriskan cairan telur lalu gulingkan ke remukan sereal lakukan untukkedua sisi roti
  • susun roti dipinggan tahan panas 
  • masukan ke oven , panggang selama 5 menit
Roti panggang renyah siap dihidangkan untuk sarapan atau bekal sekolah , bisa juga disuguhkan dengan 1 scoop ice cream vanila lhooo !!!

Roti Goreng Isi
Bahan :
  1. Roti tawar
  2. adona isi (boleh pakai isi apa aja)
  3. telur kocok
  4. tepung panir
  5. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :

  • buang ujung roti potong membujur
  • letakkan adonan isi diantara kedua roti , tekan
  • masukkan kedalam kocokan telur , kemudian ditaburi tepung panir
  • siap digoreng
Gemblong

Bahan :
  1. 250 gr tepung ketan
  2. 150 gr kelapa setengah tua , dikupas , diparut panjang
  3. 1/2 sdt garam
  4. bahan besta (gula merah kering) : 125 gr gula pasir , 100 gr gula merah sisir halus , 175 ml air
Cara membuat :
  • campur tepung ketan , kelapa parut dan garam , masukan santan , uleni hingga kalis
  • ambil adonan keatan kira - kira 2 sdm , bentuk lonjong piphkan , goreng dalam minyak hingga kuning kecoklatan
  • buat besta : masak semua bahan besta sambil diaduk sampai berambut lalu masukkan gemblong aduk hingga kuning merata
Kue Klepon Milki Sweety

Bahan :
  1. 2 ons gula jawa
  2. 0,5 kg tepung ketan
  3. 10 helai dau suji
  4. susu kental manis secukupnya
  5. garam secukupnya
  6. air hangat secukupnya
  7. kapur sirih secukupnya
cara membuat :
  • tumbuk daun suji sampai benar - benar halus lalu tuangkan air kapur sirih dan daun suji yang sudah dibuat sebelumnya
  • uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang sudah dibuat sebelumnya
  • bentuk adonan bulat - bulat sebesar kemiri dan ditengahnya diberi gula jawa secukupnya dan jangan sampai bocor
  • rebus adonan klepon yang telah dibentuk kedalam air mendidih yang dicampuri garam secukupnya sampai terapung dan terangkat
  • tata pada piring saji hiasi dengan buah ceri atau daun pandan dengan susu kental manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar