Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk
Resep Roti Manis Empuk
Bahan Roti Manis :
- 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
- 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
- 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
- 110 gr Gula Pasir
- 30 gr Susu Bubuk
- 8 gr Garam
- 2 btr Telur utuh
- 180 cc Air Es
- 90 gr butter
Cara Membuat Roti Manis :
- Campur dan aduk semua bahan kering.
- Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
- Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
- Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
- Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
- Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
- Kurang lebih jadi 26 potong.
- Istirahatkan lagi selama 15 menit.
- Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
- Istirahatkan selama 90 menit.
- 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
- Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar