Jumat, 31 Januari 2014

ROTI MARYAM

Resep dan Cara Membuat Roti Maryam


Resep Roti Maryam - Anda sudah sering mendengar Roti Maryamroti khas Timur Tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak/margarin/mentega di tengah-tengah roti.Roti Maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya. Baca juga Resep Roti Sobek.
Resep Bahan Roti Maryam :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara Membuat Roti Maryam :
  • Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  • Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  • Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  • Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah
Selamat mencoba resep dan cara membuat roti maryam...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar