Resep dan Cara Membuat Roti Maryam
Resep Roti Maryam - Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak/margarin/mentega di tengah-tengah roti.Roti Maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya. Baca juga Resep Roti Sobek.
Resep Bahan Roti Maryam :
Resep Bahan Roti Maryam :
- tepung terigu protein tinggi 500 gram
- air 200 ml
- telur ayam 2 butir
- garam secukupnya
- mentega/margarin 125 gram
Cara Membuat Roti Maryam :
- Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
- Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
- Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
- Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah
Selamat mencoba resep dan cara membuat roti maryam...
Selamat mencoba resep dan cara membuat roti maryam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar