Resep Roti Sobek
Resep roti sobek - Roti sobek bisa untuk hidangan keluarga atau bisa buat bisnis kuliner. Mungkin jika hanya membayangkan sulitnya resep ini tidak akan pernah selesai. Yang penting praktekkan dan pasti lama-lama akan terbiasa. Coba juga resep roti isi berikut.
Resep Bahan roti sobek :
Resep Bahan roti sobek :
- 600 g tepung terigu protein tinggi
- 400 gr tepung terigu serbaguna
- 250 g gula pasir
- 40 g susu bubuk
- 35 gr ragi instan
- 15 gr garam
- 150 gr telur
- 370 ml air
- 140 g margarin
Cara Membuat roti sobek :
- Campur tepung, gula, susu, ragi dan garam, aduk semua bahan sampai tercampur rata. Tambahkan telur, air dan margarin, uleni hingga kalis.
- Biarkan adonan selama 30 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan, bentuk memanjang agar mudah dipotong-potong.
- Potong-potong adonan dan timbang masing-masing 40 gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Buang gas dengan cara mengempisakan adonan, lalu isi sesuai selera, dan buat dalam berbagai bentuk. Lakukan sampai adonan habis.
- Letakkan satu persatu adonan ke dalam loyang bundar bergaris tengah 20 cm yang telah diolesi margarin hingga loyang penuh. Biarkan sampai mengembang selama 60-90 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang, keluarkan dari oven. Panas-panas, olesi permukaan kue dengan mentega/margarin agar mengkilap.
Selamat mencoba resep dan cara membuat roti sobek...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar