Resep masakan tahu berontak |
Resep masakan tahu berontak - 5.0 out of 5 based on 4 votes
resep masakan - resep masakan |
Ditulis oleh Rina Ariyani |
Selasa, 02 Juli 2013 21:36 |
Jika mendengar kata tahu berontak orang biasanya berpikir tentang tahu isi. Bagi saya tahu berontak agak berbeda. Menurut versi saya tahu berontak dicampur dengan bahan-bahan pembuatnya. Dijamin lebih enak dari tahu isi yang pernah anda cicipi. Saran saya buat agak banyak karena dijamin semua orang ingin nambah.
Yang harus disiapkan: 2 sendok makan minyak sayur 10 potong tahu putih, buat halus 1 bungkus bihun jagung, yang telah direbus, lalu tiriskan 250 gram daging sapi cincang 100 gram wortel, bentuk dadu kecil 4 butir telur 250 mili liter minyak sayur 2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan Semua bahan ini dibuat halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk garam sesuai selera gula sesuai selera Proses memasak: Sediakan loyang berukuran 30x10 cm, semir menggunakan minyak tipis kemudaian alasi menggunakan plastik bening. Siapkan wajan beri minyak, nyalakan api lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang, sambil diaduk hingga terlihat perubahan warna. Tambahkan wortel,terus diaduk hingga layu, beri merica bubuk, garam, serta sedikit gula pasir. Masak hingga matang. Masukan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang. Aduk merata lalu masukkan telur satu persatu sambil diaduk merata. Masukkan pada loyang, padatkan. kukus dalam waktu 30 menit. Angkat kemudian dinginkan. Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan. Hidangkan panas bersama sambal cocolan atau cabai rawit. Hidangan untuk 12 porsi. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar