Jumat, 31 Januari 2014

Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk


Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkanResep Masakan,Resep Masakan Indonesia Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk dalam kategory menu » Resep Makanan » Resep Roti bisa kalian baca dibawah ini :
Resep Roti Manis Empuk

Resep Roti Manis Empuk


Bahan Roti Manis :

  • 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
  • 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
  • 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
  • 110 gr Gula Pasir
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 8 gr Garam
  • 2 btr Telur utuh
  • 180 cc Air Es
  • 90 gr butter 

Cara Membuat Roti Manis :

  1. Campur dan aduk semua bahan kering.
  2. Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
  3. Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
  4. Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
  5. Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
  6. Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
  7. Kurang lebih jadi 26 potong.
  8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.
  9. Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
  10. Istirahatkan selama 90 menit.
  11. 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
  12. Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar