Jumat, 31 Januari 2014

LASAGNA ROTI TAWAR

Home  Kuliner  Lasaagna Roti Tawar
Lasaagna Roti Tawar
Jumat, 22 Februari 2013 11:29


RT-lasagna

Bahan:

8 lembar roti tawar.

Bahan saus daging:

2 siung bawang putih dicincang halus,
1/2 buah bawang bombay dicincang halus,
200 gram daging giling, 3 buah tomat diparut,
6 sendok makan saus tomat,
1/2 sendok teh garam, 50 ml air,
1 sendok teh oregano,
2 sendok makan margarin untuk menumis.

Bahan saus keju:

3 sendok makan terigu,
350 ml susu cair,
25 gram keju cheddar parut,
¼ sendok teh pala bubuk,
2 sendok makan margarin untuk menumis.

Cara Membuat:

1. Tata roti tawar di pinggan tahan panas yang diolesi margarin.
2. Saus: Panaskan margarin, Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, saus tomat dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai kental, tambahkan oregano, aduk rata.
4. Tuang setengah bagian saus daging di atas roti tawar yang sudah ditatat dalam pinggan. Tutup dengan roti tawar, tuangkan sisa saus daging. Sisihkan.
5. Saus keju: panaskan margarin, tambahkan tepung, aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai diaduk licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata.
6. Tuang di atas saus daging. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
7. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar