ROTI PISANG COKLAT
Bahan Roti Pisang Coklat:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
10 gr ragi instant
2 gr bread improver (jika suka)
100 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
100 gr telur (2 btr)
50 gr susu evaporated
100 gr air es
75 gr mentega tawar/margarin
6 gr garam
1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas
1 potong cooking chocolate/choco stick
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
10 gr ragi instant
2 gr bread improver (jika suka)
100 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
100 gr telur (2 btr)
50 gr susu evaporated
100 gr air es
75 gr mentega tawar/margarin
6 gr garam
1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas
1 potong cooking chocolate/choco stick
Cara Membuat :
- Belah pisang menjadi 2 bagian.
- Satukan pisang dengan choco stick.
- Gilas adonan roti hingga tipis memanjang 25 cm.
- Lilitkan adonan pada pisang dan choco stick hingga rapi.
- Diamkan selama 45 menit.
- Olesi permukaannya dengan telur dan susu.
- Taburi dengan meisjes atau cokelat beras, jika suka.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar