Roti Manis Kasur
Jumat, 14 Mei 2010
Roti-roti siapa mau? :) Ternyata membuat roti itu tidak susah2 amat. Kalau mengerti tips dan triknya. Saya jujur saja baru kali ini berhasil membuat roti yang mengembang baik. Resepnya saya dapat dari kumpulan resep keluaran SEDAP. Alhasil sekali berhasil bikin, jadi pingin praktek terus..hehhe..ini kali ketiga saya nyoba resep roti..dicoba ya..:)
Bahan:
500 gr Tepung Terigu Protein tinggi (cakra)
75 gr gula pasir
2 1/4 sendok teh ragi instan
15 gr susu bubuk
1 butir telur, kocok lepas
265 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam.
Isi: cokelat pasta/keju.
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tuang telur dan air sedikit2, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
4. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30 menit. Tutup wadah adonan dengan plastic wrap.
5. Kempiskan adonan. Ambil adonan 10 gr, bentuk bulat. Lakukan hingga habis. Diamkan adonan hingga 10 menit.
6. Ambil 1 bulatan adonan, kempiskan/giling (untuk membuang angin dalam adonan). Adonan siap diisi. Lakukan hingga adonan habis.
7. Letakkan adonan berdempet dalam loyang brownis yang sudah dioles mentega.
8. Diamkan lagi adonan selama 45 menit.
9. Oles permukaan roti dengan susu evaporated. Oven dalam suhu 190 derajat celcius selama 15 menit.
NOte:
* Sebelum roti dioven, panaskan oven dalam suhu 190 derajat celcius selama 10 menit.
* JIka roti setelah matang akan diinap, baiknya dibungkus dengan plastic wrap agar roti tidak keras.
Bahan:
500 gr Tepung Terigu Protein tinggi (cakra)
75 gr gula pasir
2 1/4 sendok teh ragi instan
15 gr susu bubuk
1 butir telur, kocok lepas
265 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam.
Isi: cokelat pasta/keju.
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tuang telur dan air sedikit2, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
4. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30 menit. Tutup wadah adonan dengan plastic wrap.
5. Kempiskan adonan. Ambil adonan 10 gr, bentuk bulat. Lakukan hingga habis. Diamkan adonan hingga 10 menit.
6. Ambil 1 bulatan adonan, kempiskan/giling (untuk membuang angin dalam adonan). Adonan siap diisi. Lakukan hingga adonan habis.
7. Letakkan adonan berdempet dalam loyang brownis yang sudah dioles mentega.
8. Diamkan lagi adonan selama 45 menit.
9. Oles permukaan roti dengan susu evaporated. Oven dalam suhu 190 derajat celcius selama 15 menit.
NOte:
* Sebelum roti dioven, panaskan oven dalam suhu 190 derajat celcius selama 10 menit.
* JIka roti setelah matang akan diinap, baiknya dibungkus dengan plastic wrap agar roti tidak keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar