ROTI MANIS 4
Bahan Roti Manis 4:
700 gr bread flour
300 gr all purpose flour
200 gr gula pasir
5 kuning telur
2 putih telur
22 gr fermipan
10 gr bread improver
50 gr susu bubuk
450 cc susu cair
700 gr bread flour
300 gr all purpose flour
200 gr gula pasir
5 kuning telur
2 putih telur
22 gr fermipan
10 gr bread improver
50 gr susu bubuk
450 cc susu cair
Bahan :
200 gr mentega
1 sdt garam
200 gr mentega
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk bahan kering yang terdapat dalam bahan A selama kurleb 10 menit, hingga menjadi adonan yang berbutir2.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit kedalamnya, sambil diuleni hingga menjadi adonan yang cukup kalis. (Penuangan susu dapat dihentikan bila adonan sudah dirasakan cukup kalis)
- Masukkan bahan B, uleni kembali hingga adonan benar2 kalis.
- Biarkan adonan selama 30 menit.
- Timbang adonan @30 gr (sesuai selera), kemudian bulatkan.
- Biarkan 15 menit.
- Sementara itu, olesi loyang dengan mentega.
- Isi setiap bulatan, kemudian bentuk sesuai selera.
- Susun adonan yang telah diisi dan dibentuk di atas loyang.
- Biarkan menjadi mengembang 2x, kurleb 1 jam.
- Panaskan oven dengan suhu 190 C (375 F).
- Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
- Kemudian panggang sampai kecoklatan, kurleb selama 10 menit. (Biasanya saya meletakkan loyang di rak kedua dari atas).
- Olesi roti yang baru saja keluar dari oven dengan butter (jangan diganti margarin).
- Nikmati roti yang empuk dan harum butter selagi hangat.
Hmmm...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar