Kamis, 13 Februari 2014

ROTI MANIS

ROTI MANIS 4

Roti Manis 4Bahan Roti Manis 4:
700 gr bread flour
300 gr all purpose flour
200 gr gula pasir
5 kuning telur
2 putih telur
22 gr fermipan
10 gr bread improver
50 gr susu bubuk
450 cc susu cair
Bahan :
200 gr mentega
1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Aduk bahan kering yang terdapat dalam bahan A selama kurleb 10 menit, hingga menjadi adonan yang berbutir2.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit kedalamnya, sambil diuleni hingga menjadi adonan yang cukup kalis. (Penuangan susu dapat dihentikan bila adonan sudah dirasakan cukup kalis)
  3. Masukkan bahan B, uleni kembali hingga adonan benar2 kalis.
  4. Biarkan adonan selama 30 menit.
  5. Timbang adonan @30 gr (sesuai selera), kemudian bulatkan.
  6. Biarkan 15 menit.
  7. Sementara itu, olesi loyang dengan mentega.
  8. Isi setiap bulatan, kemudian bentuk sesuai selera.
  9. Susun adonan yang telah diisi dan dibentuk di atas loyang.
  10. Biarkan menjadi mengembang 2x, kurleb 1 jam.
  11. Panaskan oven dengan suhu 190 C (375 F).
  12. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
  13. Kemudian panggang sampai kecoklatan, kurleb selama 10 menit. (Biasanya saya meletakkan loyang di rak kedua dari atas).
  14. Olesi roti yang baru saja keluar dari oven dengan butter (jangan diganti margarin).
  15. Nikmati roti yang empuk dan harum butter selagi hangat.

Hmmm...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar