ROTI KENTANG
Bahan Roti Kentang:
1 kg Terigu Protein Tinggi (Misal : Cakra)
15 gr Ragi Instant - Saf Instant
3 gr Bread Improver Ibis 300
10 gr Bread Softener Ibis Blue
230 gr Gula Pasir
15 gr Garam
30 gr Susu Bubuk Full Cream
120 gr Telur ( 1 Telur Utuh + 3 Kuningnya saja)
200 gr Kentang Rebus yg dihaluskan
400 gr Air Dingin
130 gr Unsalted Butter
1 kg Terigu Protein Tinggi (Misal : Cakra)
15 gr Ragi Instant - Saf Instant
3 gr Bread Improver Ibis 300
10 gr Bread Softener Ibis Blue
230 gr Gula Pasir
15 gr Garam
30 gr Susu Bubuk Full Cream
120 gr Telur ( 1 Telur Utuh + 3 Kuningnya saja)
200 gr Kentang Rebus yg dihaluskan
400 gr Air Dingin
130 gr Unsalted Butter
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata di dalam mixer.
- Masukkan telur, kentang halus dan air, aduk rata hingga hamper kalis
- Terakhir masukkan butternya, mixer lagi hingga adonan kalis dan elastis.
- Lalu adonan yang sudah jadi diistirahatkan selama 10 menit.
- Kemudian timbang adonan @ 40 - 50 gr, lalu dibulat2kan.
- Istirahatkan lagi selama 10 menit.
- Adonan Siap diisi dan dibentuk.
- Panggang adonan pada suhu 180 C.
- Olesi bagian atasnya dengan kuning telur agar mengkilap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar