ROTI KENTANG
Bahan Roti Kentang:
300 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
100 gr kentang, kukus, haluskan
15 gr susu bubuk
2 butir telur
75 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
77 gr margarin
1 sdt garam(aku ga pakai)
100 ml air es
300 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
100 gr kentang, kukus, haluskan
15 gr susu bubuk
2 butir telur
75 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
77 gr margarin
1 sdt garam(aku ga pakai)
100 ml air es
Bahan olesan:
1 btr kuning telur dan 50 ml susu cair, campur rata
1 btr kuning telur dan 50 ml susu cair, campur rata
Cara Membuat :
Campur terigu, gula, susu, kentang, ragi, aduk rata, sisihkan.
Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
Tambakan margarin, uleni hingga elastis, diamkan 30 menit.
Kempiskan, timbang 50 gr, diamkan 10 menit.
Pipihkan atau bentuk sesuai selera, aku taruh di cup muffin, diamkan 75 menit.
Oles bahan olesan, panggang 190 derajat selama 12 menit
Campur terigu, gula, susu, kentang, ragi, aduk rata, sisihkan.
Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
Tambakan margarin, uleni hingga elastis, diamkan 30 menit.
Kempiskan, timbang 50 gr, diamkan 10 menit.
Pipihkan atau bentuk sesuai selera, aku taruh di cup muffin, diamkan 75 menit.
Oles bahan olesan, panggang 190 derajat selama 12 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar