Kamis, 13 Februari 2014

ROTI KENTANG

ROTI KENTANG

Roti KentangBahan Roti Kentang:
1 kg Terigu Protein Tinggi (Misal : Cakra)
15 gr Ragi Instant - Saf Instant
3 gr Bread Improver Ibis 300
10 gr Bread Softener Ibis Blue
230 gr Gula Pasir
15 gr Garam
30 gr Susu Bubuk Full Cream
120 gr Telur ( 1 Telur Utuh + 3 Kuningnya saja)
200 gr Kentang Rebus yg dihaluskan
400 gr Air Dingin
130 gr Unsalted Butter
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata di dalam mixer.
  2. Masukkan telur, kentang halus dan air, aduk rata hingga hamper kalis
  3. Terakhir masukkan butternya, mixer lagi hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Lalu adonan yang sudah jadi diistirahatkan selama 10 menit.
  5. Kemudian timbang adonan @ 40 - 50 gr, lalu dibulat2kan.
  6. Istirahatkan lagi selama 10 menit.
  7. Adonan Siap diisi dan dibentuk.
  8. Panggang adonan pada suhu 180 C.
  9. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur agar mengkilap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar